“Semi Recuperati 3.0” espone alla mostra “Fab Food – The new spaces and rituals”

riconoscimenti / Mostre

ISIA Roma espone nella mostra virtuale “Fab Food – The new spaces and rituals” promossa da Elledecor Italia. All’interno della mostra, nella Room 2 “Future Market” è presente “SEMI RECUPERATI 3.0” la tesi di ricerca sul food design di Martina Mitrione e Monica Bortolussi, relatrice Prof.sa Sonia Massari (Tesi di diploma accademico di secondo livello in Design dei Sitemi).

La mostra è visitabile su https://fabfood.elledecor.it/?rooms=opened

Sonia Massari (ricercatrice e docente ISIA Roma, food advisor della mostra): “Il design applicato all’alimentazione è molto di più che estetica e funzionalità: significa definire modelli e strategie di ricerca innovativi per il settore, progettare impatti territoriali e nelle filiere, ma anche modificare comportamenti e migliorare la qualità della vita delle persone e delle comunità, infine comprendere la complessità della sostenibilità alimentare per poter ideare e creare nuove soluzioni. Design vuol dire progettare. Sta a noi progettare sistemi cibo più sostenibili che siano anche sani, per l’uomo e per il Pianeta. Abbiamo tutte le conoscenze e le competenze per poter andare in questa direzione. Quello che dobbiamo fare è lavorare sempre più in maniera sistemica e transdisciplinare. Analizzare i problemi in maniera empatica, per trovare delle opportunità e progettare soluzioni creative con impatti positivi su tutta la filiera, dalla produzione al consumo, fino al post-consumo.”

https://www.elledecor.com/it/design/a33498750/fab-food-future-market/