Sonia Massari

Dottorato in Interaction Design presso la facoltà di Ingegneria dell’Università degli studi di Firenze. Sonia Massari ha insegnato Sociologia (Design Scenari emergenti – Food Systems) presso ISIA Roma Design (Corso di Pordenone) dal 2013 al 2015, e dal 2015 insegna Sociologia del Mutamento (Design di Scenari emergenti – Food Systems) presso ISIA Design di Roma, laurea specialistica in Design dei Sistemi. E’ docente del corso “Sustainability Design” presso l’Università di Roma Tre e dal 2015 insegna al Master in “Food Design” della Scuola Politecnica di Design a Milano.

Dal 2012 è consulente per aziende pubbliche e private, come ricercatrice, designer e trainer (Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition, IED, JRC _ Joint research centers della Commissione Europea, IAL, Università di Roma Tre, Sunstar, RAI Linea Verde, ….).

Dal 2007 è Direttore di GLi, Gustolab International Institute for Food Studies, primo centro italiano per lo studio universitario della filiera alimentare che coinvolge più di 15 Università Statunitensi e istituti internazionali.

Nel 2012 è stata vincitrice del premio “Donne e Tecnologie”: “Premio Women Innovation” destinato a donne impegnate nell’innovazione in cibo e nutrizione e nel 2014 ha vinto il premio internazionale Innovative Research in International Education, NAFSA. E’ membro del board di ASFS (Association for the study of Food and Society), di FDXE ( Educational network on Food Design) e Ambassador di WeforExpo. Fa parte dell’editorial board di International Journal of Food Design. Dal 2015 è membro della Commissione ADI sul food design, e dal 2016 coordina la commissione ADI Index sul Food Design.

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